Мужская урология
Гинекология
Детская эндоскопия
Терапия
Кардиология
Психотерапия
Мануальная терапия
Анестезиология и реанимация
Эндокринология
Диетология
Ваш город:
ул. 40 лет Победы, 108 ул. Яна Полуяна, 51
ул. 40 лет Победы, 108 ул. Яна Полуяна, 51

Полезная информация

Лечение геморроя, путем удаления геморроидальных узлов, как хирургическое вмешательство для излечения болезни, становится одной из вынужденных мер, когда у пациента наблюдаются крайние стадии недуга, весьма болезненные, с обильными кровотечениями, причиняющие массу неудобств и дискомфорта. Обычно примерно через месяц после операции (если она была проведена успешно в хорошей клинике и опытными врачами) больной станет «забывать» о своей проблеме.

Он переходит к обычному ритму жизни, без каких либо особых ограничений. Однако прекращать наблюдаться периодически у своего проктолога нельзя до полного выздоровления. И даже потом, после как бы окончательного исцеления, бросать профилактику своего проктологического здоровья и отказываться от максимально здорового образа жизни не стоит.

В большинстве известных медицине случаев геморрой развивается постепенно; нередко его корни идут прямиком из детства, когда родители, работники детских садиков заставляют малышей подолгу сидеть на горшках и сильно тужиться.

Дальше - больше. Тяжёлая, жирная, острая пища, таскание и поднятие тяжёлых предметов, запоры, долговременная езда на велосипеде, неправильная личная гигиена (в том числе при посещении туалета, когда используется, к примеру, не достаточно мягка, цветная бумага, а в идеале она должна быть увлажнена или, ещё лучше, после каждого посещения туалета следовало бы принимать душ), курение, алкоголь, проведение большей части дня малоподвижно: только сидя или только стоя, даже беременность и роды — все эти обстоятельства откладывают значительный отпечаток на здоровье человека, в том числе проктологическом, о котором идёт речь в этой статье.

Поначалу люди чувствуют некоторую неловкость, тяжесть и зуд в области заднего прохода. Появляются о запоры, отмечаются боли. Эти ощущения усиливаются после определённых нагрузок на тело, описанных выше. С каждым разом такого отрицательного воздействия на организм узлы, ранки, общее состояние человека становятся хуже и хуже, особенно если он не предпринимает никаких мер, чтобы остановить это.

Многие, наслышав множество страшных историй про удаление геморроя и вообще саму болезнь, действительно бояться идти к врачу проктологу. Но медлить нельзя ни дня! Как только заметили у себя что-то неладное — хоть один-два признака, говорящих о симптомах данного заболевания, скорее на осмотр, на обследование. Рано — это не поздно, помочь пациенту и спасти его от усугубления болезни и неприятных хирургических операция докторам легче именно на первичных стадиях существования проблемы.


См.  так же: Вас направили на операцию по поводу геморроя?