Ваш город:
Версия для
слабовидящих
ул. 40 лет Победы, 108 / ул. Яна Полуяна, 51
Запишитесь на прием

Пластика уретры

Записаться на прием

Поля отмеченные звездочкой *, обязательны для заполнения.

Можно выделить множество видов оперативного вмешательства, которое позволяет вылечить патологии полового члена. Пластика мочеиспускательного канала осуществляется под общим спинальным наркозом. Вид операции, как и прочие методы лечения, должен быть подобран в соответствии с индивидуальными особенностями пациента. Важно, чтобы операцию проводил высококвалифицированный уролог, поскольку довольно часто подходящий метод пластики определяется уже на операционном столе. Также следует строго соблюдать все показания.

Метод лечения определяется специалистом исходя из особенностей заболевания пациента.

Врачу необходимо иметь полный анамнез, провести диагностику и изучить результаты анализов.

Уретропластика – это оперативное вмешательство, посредством которого восстанавливается проходимость мочеиспускательного канала и общая уродинамика.

Не стоит лечить заболевания самостоятельно различными непроверенными или народными методами, поскольку это может привести только к ухудшению процесса и повлечь за собой развитие новых заболеваний.

Виды операций

Методика Боари – данная операция подразумевает пластику мочеиспускательного канала с использованием тканей мочевого пузыря больного. В процессе операции в уретру вводится и фиксируется катетер. Хирург получает элемент ткани мочевого пузыря и создает из него часть мочевыводящего пути. Операция осуществляется открытым доступом.

Данный вид вмешательства осуществляется при двусторонней патологии мочеточников. Во время операции выкраивается сразу несколько лоскутов мочевого пузыря. После получения материала мочевой пузырь зашивается. Катетер убирают после полного заживления.

Методика Дюплей – данная операция проводится вторым этапом после манипуляции по распрямлению полового члена. В процессе операции в мочеточник вводится катетер, затем на внутренней стороне полового члена делается два параллельных разреза. Данный участок должен быть таким, чтобы была возможность свернуть его в трубку без натяжения кожи по сторонам. Далее кожу фиксирую так, чтобы медиальные края сошлись в нужном месте над катетером и уретрой. Края ткани сшивают вокруг катетера, таким образом формируя мочеиспускательный канал. Через 1-2 недели после операции катетер удаляется.

Методика Оранди – операция проводится в одну стадию и имеет «островковый» характер. Техника такой методики предполагает рассечение тканей полового органа, мошонки, промежности над областью стриктуры. Мочеиспускательный канал мобилизуется только по брюшной поверхности и продольно рассекается. При этом суженная уретра разворачивается в «мочевую дорожку». Из края кожного разреза выкраивается необходимой длины и ширины лоскут прямоугольной формы на основании. Лоскут переворачивается эпидермальной поверхностью внутрь мочевыводящего канала и сшивается с ее краями по всей длине рассеченной уретры. Преимущество такого метода в его одностадийности.

Пластика при гипоспадии

При гипоспадии в легкой форме хирургическое вмешательство не назначается. Операция требуется при:

  • тяжелой дистонии;
  • искривлении ствола полового члена;
  • дисфункция мочевыделительной системы.

Основная задача лечения – это исправление внешнего вида органа, приведение наружной части уретры в правильное анатомическое положение.

Специалисты выделяют несколько типов гипоспадии:

  • головчатая — отверстие расположено не по центру, а ближе к краю;
  • венечная — выход расположен в венечной борозде;
  • пенильная или стволовая — локализуется на теле пениса, чаще по нижней стороне;
  • мошоночная — в области мошонки;
  • промежностная — между анальным отверстием и мошонкой;
  • скрытая гипоспадия — отверстие локализовано по центру, но ввиду недоразвитого (укороченного) мочеиспускательного канала пенис искривлен.

Пластика при такой патологии осуществляется при помощи трансплантации ткани, которая берется из крайней плоти или мошонки пациента. Если материала не хватает, то дополнительная ткань берется из слизистой оболочки мочевого пузыря или ротовой полости.

В процессе операции половой орган должен пребывать в продолжительной эрекции. Для этого врачи используют специальный жгут, который накладывается на основание пениса, а в его тело вводится специальная жидкость. Это абсолютно безопасно, поскольку врачи следят за состоянием и осуществляют все необходимые действия по обеспечению кровоснабжения пениса.

Второй этап операции заключается в реконструировании мочеиспускательного канала. Коррекция выполняется при помощи лоскутов. В конце операции мочевой пузырь наполняют окрашенной жидкостью, надавливают на него и следят за правильным прохождением жидкости по мочеточнику.

Осложнение

Восстановление после операции по пластике уретры достаточно длительное, вдобавок к этом некоторые пациенты наблюдают у себя:

  • проблемы с мочеиспусканием;
  • появление свищей;
  • деформацию пениса.

Также в первые дни после операции самостоятельное опорожнение невозможно из-за спазматического сужения уретры. Поэтому при помощи гибких силиконовых трубок осуществляется отведение урины.

Операции такой сложности могут проводить только высококвалифицированные врачи. Обратитесь в медицинский центр «УРО-ПРО» за помощью, мы найдем наиболее безопасное и эффективное решение ваших проблем.

Запишитесь на прием прямо сейчас, заполнив онлайн-форму на нашем сайте.

Запишитесь на прием, позвонив по телефону 8 (861) 252-68-68
или заполнив форму online.
Закажите звонок ← Наши специалисты могут перезвонить Вам в удобное для Вас время. Звонок бесплатный!

Врачи отделения Урологи

Смотрите также: