ул. 40 лет Победы, 108 / ул. Яна Полуяна, 51 +7 (861) 252-68-68  
+7 (918) 252-68-68    WhatsApp 

Запишитесь на прием
Главная / Отделения / Ударно-волновая терапия / Ударно-волновая терапия

УВТ В УРОЛОГИИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ИСКРИВЛЕНИЯ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА, ПРОСТАТИТА И ПРОБЛЕМ С ПОТЕНЦИЕЙ

УВТ В УРОЛОГИИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ИСКРИВЛЕНИЯ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА, ПРОСТАТИТА И ПРОБЛЕМ С ПОТЕНЦИЕЙ

Записаться на прием

Краткое содержание раздела:




Болезнь Пейрони



Болезнь Пейрони - это искривление полового члена во время эрекции. Это заболевание впервые было обнаружено еще в 1743 году, а диагностировал его французский врач - личный хирург короля Людовика XV. Первым же пациентом с болезнью Пейрони стал сам король.


Болезнь Пейрони: причины

Основной причиной искривления полового члена является фиброз (разрастание соединительной ткани) белочной оболочки.

Все дело - в самом строении полового члена. Внутри органа находятся две полые камеры, называемые кавернозными телами. При эрекции эти камеры наполняются кровью и расширяются. Но, разумеется, кавернозные тела не могут расширяться до бесконечности - они ограничены белочной оболочкой, которая, подобна камере футбольного мяча - натягиваясь, она ограничивает размер, придает пенису жесткость и определяет его форму.

При болезни Пейрони, пенис может быть твердым в основании и мягким на конце, иметь утоньшение посередине или образовывать излом, иногда даже под прямым углом. Мужской половой орган легко может выдерживать некоторый изгиб, но только в том случае если усилие, прикладываемое к нему, превышает давление при эрекции не более чем в 10-13 раз. Если же на пенис оказывается более сильное давление, возникает риск повреждения белочной оболочки. При болезни Пейрони именно это и происходит.

По сути, в повреждениях такого рода нет ничего серьезного: как правило, оболочка заживает так же легко, как и рвется - ремонтируя ее, организм как бы накладывает жесткую заплатку из рубцовой ткани. У мужчин с болезнью Пейрони рубцовой ткани образуется слишком много. Из-за этого она уже не может рассосаться и остается под кожей твердым комком, который можно легко обнаружить на ощупь или про проведении ультразвукового исследования.

Поэтому, если направление члена при эрекции у мужчины изменилось существенным образом, а сама эрекция или интимная близость стали болезненными, ему стоит обязательно обратиться к урологу.

Стоит отметить, что болезнь Пейрони - это вовсе не экзотическое заболевание. Оно встречается достаточно часто - из каждых 250 мужчин в мире, один страдает искривлением члена. При этом основная часть заболевших приходится на мужчин в возрасте от 30 до 50 лет.

Причины этого заболевания до сих пор до конца не изучены. Врачи связывают фиброз белочной оболочки полового члена с микротравмами, при которых происходит надрыв тканей. В результате возникает воспалительная реакция, которая впоследствии и приводит к возникновению «рубца».

Как правило, болезнь Пейрони не имеет других симптомов, кроме самого искривления полового члена при эрекции. Степень такого искривления зависит от тяжести поражения: в разных случаях отклонение от нормальной оси может составлять от 10 до 90 и выше градусов, причем пенис может «поворачиваться» в любую сторону.


Последствия болезни Пейрони

Само по себе искривление пениса не является угрозой общему здоровью мужчины. Коварство болезни Пейрони заключается в том, что искривление нередко невозможным половой акт, а в 30-40% случаев отмечается импотенцией. При этом развитие импотенции чаще всего имеет под собой не только не физиологические, но и психогенные изменения в состоянии мужчины. Ученые считают, что уплотнение белочной оболочки приводит к нарушению оттока крови из кавернозных тел по венам, в результате чего возникает венозный застой и как следствие эректильная дисфункция.


Лечение болезни Пейрони: операция на пенисе

Как правило, для решения этой проблемы врачи используют хирургические методы. А именно, существует три основных вида хирургического вмешательства: Процедура Несбита - состоит в удалении части ткани на здоровой стороне пениса, при этом он выпрямляется, но становится несколько короче. Процедура Несбита помогает в тех случаях, когда мужчина способен на полноценные эрекции, а угол искривления пениса не превышает 60 и на его стволе нет сужений, вызванных болезнью.
Удаление рубцовой ткани, вызывающей искривление и ее замена - это лучший выбор при «бутылочном горле» или при углах изгиба, превышающих 60 градусов.
Имплантация протеза - этот метод хирурги советую тем мужчинам, у которых слабая эрекция. Также в этих случаях рекомендуется удаление рубцовой ткани.

Но как бы сильно не беспокоил мужчину факт искривления его члена, важно помнить, что к хирургическому вмешательству не следует прибегать, пока не пройдет хотя бы год после появления деформации. Только в тех случаях, если за это время проблема сохранится или усугубится, можно подумать об операции.

Врачи урологи с успехом применяют консервативные подходы в лечении болезни Пейрони. Одной из самых передовых методик является выпрямление пениса на основе уникального метода ударно-волновой терапии.

Эта процедура безболезненна и безопасна. Она способна вернуть Вам уверенность в себе и избавить от ненужных комплексов. А соблюдение одного из главных правил медицинского центра «УРО-ПРО» - конфиденциальности позволяет нашим пациентам избавиться от лишнего волнения.


Эректильная дисфункция


Адекватная эрекция в структуре полового цикла служит основным и необходимым условием проведения полового акта. В 2009 г. на съезде Международного общества по изучению интимного здоровья (г. Париж), эректильную дисфункцию (ЭД) определили как неспособность достигать и (или) поддерживать эрекцию, достаточную для удовлетворения, в том случае, если эти расстройства наблюдаются, по крайней мере, в течение 3 месяцев.

Средняя мировая встречаемость ЭД составляет для возрастных групп до 40 лет 1-10 %, от 40 до 49 лет — 2-15 %, от 50 до 59 лет — 20-40 %, от 60 до 69 лет — 40-50 % и в группе старше 70 лет достигает максимальных значений — до 75 % (K.S. Fugl-Meyer et al., 2010).
По расчетам J.B. McKinlay (2000), около 152 млн мужчин в мире страдают от ЭД.

Предполагается, что в течение ближайших 25 лет эта цифра удвоится, достигнув значения в 322 млн пациентов. Курение, избыточное питание, приводящее к ожирению, метаболический синдром — основные факторы риска ЭД. Большая часть пациентов имеет сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем в виде атеросклероза и сахарного диабета, которые в свою очередь отягощают ЭД. Прием антигипертензивных препаратов также отрицательно сказывается на половой функции пациентов. Немаловажна и социальная проблема: каждый третий разведенный мужчина причиной распада своего брака считает наличие ЭД. Стрессы, ссоры, неудовлетворенность жизнью в целом, и, как следствие всего этого, — половые нарушения. Половые расстройства у мужчин вызывают развитие половой дисфункции и у женщин, приводя к взаимозамкнутому кругу отягощения интимной проблемы.

На сегодняшний день существует широкий ассортимент лекарственных препаратов и методов, разработанных для лечения мужского бессилия. Согласно рекомендациям Европейской ассоциации урологов (EAU), Международного общества по изучению урологических заболеваний (ICUD) и Международного общества сексуальной медицины (ISSM) 1-й линией терапии ЭД являются ингибиторы фосфодиэстеразы 5-го типа (иФДЭ-5)— силденафила цитрат и его аналоги. При неэффективности таблетированных форм препаратов используют интракавернозные инъекции и фаллопротезирование. Несмотря на достигнутые успехи от перечисленных методов терапии большинство пациентов не желают иметь зависимость от приема лекарственных средств, воздерживаются от инъекционных форм препаратов и вовсе отказываются от операций на половом члене.
Прием иФДЭ-5 не обеспечивает возникновения достаточных спонтанных эрекций, необходимых для адекватной оксигенации кавернозной ткани, что в свою очередь усугубляет существующую дисфункцию. Непродолжительность действия, постоянная привязанность, ограничение использования совместно с нитропрепаратами, а также существующий риск развития сердечно-сосудистой патологии способствуют поиску новых методов лечения. За последнее 10-летие были предложены перспективные и обнадеживающие методики лечения эректильных расстройств — генная инженерия и терапия стволовыми клетками. Однако данные способы являются инвазивными, дорогостоящими, и большинство исследований проведено на животных, без изучения эффективности и безопасности применения в клинической практике (A. Melman et al., 2010; N. Yoshimura et al., 2010). Совокупность предрасполагающих факторов развития органической ЭД в виде сахарного диабета, метаболического синдрома, атеросклероза, курения табака основана на повреждении эндотелия, угнетении кровотока и, как следствие, — снижении перфузии кавернозной ткани, уменьшении выработки окиси азота и других релаксирующих факторов вследствие микроциркуляторных расстройств.
Патогенетически оправданным методом коррекции сосудистых нарушений в тканях полового члена может служить ударная волна низкой интенсивности.

Первый генератор ударных волн сконструировал F. Rieber в США в 1951 г. С этого времени начала развиваться экстракорпоральная ударно-волновая терапия, которая использовалась для лечения опухолей головного мозга, но не нашла широкого применения из-за неудовлетворительных клинических результатов. Разработки в этом направлении были приостановлены и возобновились лишь в конце 1960-х годов.
Практический интерес исследователей и врачей привлекла способность акустических волн высокой мощности вызывать дезинтеграцию мочевых камней. На протяжении последних 30 лет данная методика служит «золотым стандартом» лечения мочекаменной болезни.

Низкоинтенсивная ударно-волновая терапия (НУВТ) благодаря стимуляции сосудистого фактора роста, его рецепторов и увеличения выработки окиси азота получила разностороннее клиническое применение: в кардиологии для лечения ишемической болезни сердца; в комбустиологии — для лечения ожогов; в травматологии — для ускорения консолидации переломов, лечения эпикондилитов и пяточных шпор. Эффекты волны низкой интенсивности используются и в хирургической практике для ускорения эпителизации нейротрофических язв у пациентов с сахарным диабетом, а также снижения сроков приживления пересаженного кожного лоскута.

Таким образом, на основании результатов лабораторных исследований и клинических наблюдений можно достоверно утверждать, что НУВТ посредством увеличения выработки окиси азота, сосудистого фактора роста и его рецепторов способствует неоангиогенезу(образованию новых сосудов). Ударная волна низкой интенсивности представляет собой эффективный, безопасный и неинвазивный метод коррекции эректильной патологии сосудистого генеза. После проведения мультицентровых исследований, оценки их отдаленных результатов и уточнения показаний НУВТ может явиться перспективным и популярным способом лечения артериогенной ЭД, дополняя арсенал современных методов терапии.

У пациентов с легкой и средней степенью тяжести ЭД методика может быть реализована как самостоятельный вид лечения, а в случаях тяжелой формы заболевания рекомендована в качестве комбинированной терапии.


ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ УРОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ С ПОМОЩЬЮ ЭУВТ:


Программа лечения болезни Пейрони с примененим ЭУВТ:


Bключает в себя неинвазивное воздействие терапевтических ударных волн на область поражения, при этом пациент не испытывает боли и дискомфорта!
Лечение проводится 1-2 раза в неделю и обладает большой эффективностью: уже после 2-3 процедур пропадают негативные симптомы.
Может применяться как самостоятельная терапия, так и в комплексе других методик.
Практически не имеет противопоказаний и побочных действий.

  • Методика 1 — Процедура проводиться 2 раза в неделю. Количество сеансов 6-8.
  • Методика 2 — Процедура проводиться 1 раз в неделю. Количесво сеансов 4-5.

Программа лечения эректильной дисфункции с применением ЭУВТ:


Включает в себя методику воздействия высокоэнергитическими ударными волнами на орган в определенных анатомических зонах, что, в свою очередь, стимулирует следующие процессы: неоангиогенез (рост новых сосудов), повышает эластичность сосудов и их наполняемость, позволяет снизить дозы «специальных» препаратов, а также повышает чувствительность тканей к ним.

При всем этом, процедура полностью безопасна и комфортна, производиться 1-2 раза в неделю. Может применяться как самостоятельная терапия, так и в комплексе других методик.



Процедура производится на пять анатомических точек:
  • 1- головка полового члена.
  • 2- тело п.ч.(слева).
  • 3- тело п.ч.(справа).
  • 4- корень п.ч.
  • 5- ножки (х2)

  • Методика 1 — Процедура проводиться 2 раза в неделю. Количество сеансов 6-8.
  • Методика 2 — Процедура проводиться 1 раз в неделю. Количество сеансов 5.

Программа лечения Хронического неинфекционного простатита, Синдрома хронической тазовой боли с применением ЭУВТ:


Включает в себя методы воздействия посредством ЭУВТ на область малого таза. Это новая методика в лечении тазовых болей у мужчин, в том числе вызванных хроническим простатитом. Данная программа несет в себе продолжительный эффект, полностью безопасна и комфортна для пациента, проводится 1-2 раза в неделю. Может применяться как самостоятельно, так и на фоне комплексной терапии.

  • Методика 1 — Процедура проводится на 7 точек Количество сеансов 8-12.
  • Методика 2 (комплексная) — Процедура проводится на 5 точек и пояснично-крестцовую область. Количество сеансов 6-8.

Запишитесь на прием

Запишитесь на прием, позвонив по телефону 8 (861) 252-68-68
или заполнив форму online.

Закажите звонок ← Наши специалисты могут перезвонить Вам в удобное для Вас время. Звонок бесплатный!

Врачи отделения Ударно-волновая терапия

Смотрите также: